当前位置:首页
> 教研新闻 > 教研新闻

市教研院高中学段到莱芜一中开展“全面联手?同步教研?共享经验”活动

浏览次数:  时间:2019-04-12  [ ]

为贯彻济南市教育局2019年全市教育教学工作会议精神,按照济南市教研院2019年教研工作的总体要求,49日,市教研院高中学段15个学科的教研员到莱芜第一中学开展了全面联手·同步教研·共享经验活动。

本次活动分为两个阶段。第一阶段,莱芜一中陈传军校长介绍了学校的办学理念、办学目标、重点工作和工作成绩;之后各学科教研员深入课堂,与老师们共同听课、研讨,分享各自的教育教学经验。第二阶段,各位教研员与莱芜一中、莱芜十七中、莱钢高中、凤城高中、莱芜二中、莱芜五中、莱芜四中、新起点学校的教研组长和备课组长举行座谈,就共同关注的教育教学问题进行了充分的交流,并调研了各学科教学进度、课堂教学质量、学生学习状况,尤其是高三年级复习备考的基本状况。教研员还就老师们面临的疑问和困惑开展交流研讨,帮助教师解难释疑,实现了同步教研。

市教研院副院长李勇,院长助理、高中部主任田序海,副主任步东军等15位教研员和市第二教研院各学科教研员参加了本次活动。(高中部)

【打印本页】【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统